当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市纪委监委:大充电促进大融合

发布日期:2018-03-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市纪委监委:大充电促进大融合1.png

“抓好调查和处置最核心、最关键、最首要、最重要的工作,就是收集、形成、固定证据……”日前,市纪委监委全体机关干部共学执纪审查业务,系列业务知识培训正式开课。

市纪委监委:大充电促进大融合2.png

授课中,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮紧紧围绕职务犯罪证据的特征及证明标准、以审判为中心的刑事诉讼制度下的非法证据排除、贿赂案件“一对一”证据、“零口供”职务犯罪案件的证据、赃款赃物去向、再生证据、巨额财产来源不明罪的证据、被调查人的供诉和辩解即讯问笔录的证据问题等8个方面内容,给全体机关干部讲授执纪审查业务培训课。

据悉,为深入推进监察体制改革试点工作,该市在推进实现人员、职能从物理融合到化学融合上下功夫,采取班子成员带头授课、跟班学习、集中培训、分组研讨以及分散自学、撰写心得体会、开展交流等形式,全方位、全覆盖开展大学习、大培训、大授课活动。

“运用法制思维迅速提升理论素养,认真研学法律法规,确保查办的每起案件都是精品案件,都能经得起时间和历史的检验。”首课上,杨清亮要求,着力推进学习培训制度化、常态化、专业化,教育引导全体纪检监察干部练就过硬本领,不断提升履职能力。(刘 洋)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047