当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【创业兴业在松滋】——丽源

发布日期:2018-03-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

十年,只是时间长河中短暂的一瞬,但若无惧艰辛与挑战,足以创造希望与辉煌。

【创业兴业在松滋】——丽源1.jpg

十年,临港新区由一片蛮荒蝶变为一个现代化的产业平台。曾经的首批拓荒的企业之一——丽源科技,也成长为一家产值过10亿的省级创新型企业。

【创业兴业在松滋】——丽源2.JPG

2009年,受董事长委派,46岁的严钦华来到陈店,开始创业兴业的新挑战。他与当初的丽源一样,都是从零起步。严钦华大学毕业以后,从锅炉工、化验分析工干起,经过自己的努力,一直干到大型企业的科长、副总经理,如今担任公司常务副总经理。

【创业兴业在松滋】——丽源3.png

建设前

初来乍到,松滋的丘陵地貌,让来自平原的严钦华有一种到了深山老林的感觉。当初这里到处杂草丛生、断壁残垣,水土不服还导致身体不适。团队一行14人在吃住选址地的2个仓库里,开始了艰苦创业,项目的建设过程中,加班加点到半夜是家常事,曾经在凌晨两点钟睡下不久被蜈蚣蛰醒。

十年风雨沧桑创业路,期间的艰辛,松滋各界对项目的鼎力支持,严钦华历历在目——

2009年7月,一场暴雨骤然袭来,通往厂区的一条公路发生坍塌,导致交通中断。市委市政府非常重视,安排交通部门及时开通一条便道,保证项目建设设备、物资进出,随后投资400多万元对道路路基加固,彻底消除隐患。

2012年的2月,附近村民在焚烧杂草时,突然刮起大风引发山火。市政府紧急出动消防队员和应急救援队的队员,阻止火势蔓延到厂区。为防止山火复燃,队员原地待命至凌晨两三点钟火势完全控制。

市林业局等帮扶单位一直跟踪关注企业的成长进程,提供全方位的服务,为企业的发展排忧解难……

十年征程跋涉铸辉煌,攥指成拳,催生企业强劲的动力,一路写下茁壮的精彩。

去年,占地面积460余亩的丽源科技完成厂区搬迁,销量创造历史,成为我市工业经济名副其实的骨干企业和纳税大户。全年实现销售收入10个亿,上交税收5000万左右,出口创汇1600万美元,工人人均收入达到4000元。

当今,丽源科技是国内唯一的含氟活性染料生产商,含氟染料中间体配套最完善的生产基地,湖北省知识产权示范企业、创新型企业。目前企业已申请发明专利28件,企业生产的“丽源素”活性染料被认定为湖北省名牌产品。

今年,丽源科技又制定了新的目标:各项经济指标在去年的基础上再增长30%。同时,公司计划用3年时间,投资6亿元,完成年产3000吨含氟活性染料项目和年产40000吨纺织染料项目建设,实现销售收入15亿元,税收达到1亿元。

遵循“更安全、更环保、更健康”的原则,专注“用色彩改善民生,丰富未来”,丽源科技永不止步……(雷 磊 周明强 罗一鸣)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047