当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

这三年,我市2522户贫困户迁新家

发布日期:2018-03-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

这三年,我市2522户贫困户迁新家1.jpg

居者有其屋,最基本的民生保障。我市强力推进危房改造,3年为贫困户建房2522余套,为打赢脱贫攻坚战打牢坚实保障。

这三年,我市2522户贫困户迁新家2.JPG

我市把危房改造这一民心工程作为脱贫攻坚工作的着力点,大力推进贫困户危房改造,改善贫困户住房条件,确保贫困户住房安全得到保障。2016年,我市提高精准扶贫危房改造标准,由第三方核定危房等级,按照C、D级分别予以7500、30000元的补助,当年全面完成1200户农村危房改造目标。2017年,我市计划危房改造762户,目前已全部完成,打卡到户资金1438.9万元。

这三年,我市2522户贫困户迁新家3.jpg

危房改造工作推进过程中,我市精准核定对象,合理控制标准,严格规范流程,确保惠民政策落实不走样。全市严格执行“户申请、村组评议公示、乡镇审查、市审核”的工作程序,确保对象精准、程序规范。在农户自愿的前提下,统一标准,严控建筑面积,采取农户自建、村级统建或委托代建等多种方式进行危房改造,避免贫困户因危房改造负债。

2018年,我市明确危房改造任务560户,计划6月底前全面完成。日前,全市在王家桥镇召开精准扶贫危房改造工作现场推进会,要求全市上下高度统一思想,乘势而上,严格标准,抓实精准识别、政策宣传、落实推进、资金补助、验收入住等关键环节,加快进度完成危房改造任务。(刘 彬 赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047