当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市党政代表团赴洪湖监利学习考察

发布日期:2018-03-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

他山之石,可以攻玉。19日至20日,我市党政代表团一行80余人先后到洪湖、监利,实地考察两地的美丽乡村建设和农业产业发展,学习借鉴兄弟县市在发展理念、创新转型、规划建设等方面的先进经验,助推全市乡村振兴。

我市党政代表团赴洪湖监利学习考察1.JPG

乡村振兴,生态宜居是关键。两地的美丽乡村建设样板,展现出别具风韵的乡村魅力。

濛濛细雨中的洪湖市老湾乡珂里村格外美丽。考察团成员穿行其间,详细了解该村的旅游发展模式和思路。珂里村有着“民国版水乡古镇”的美称,依江伴湖、风景秀丽,有深厚的历史和码头文化,被评为2016年度湖北省美丽宜居乡村示范点。

我市党政代表团赴洪湖监利学习考察2.JPG

监利县朱河镇花园村

监利县朱河镇花园村,一排排小洋楼整齐大气,环境优美、绿树成荫,移步换景、文化浓郁,引得考察团成员连连点赞。近年来,该村依托良好的自然条件大力建设美丽乡村,村庄环境面貌极大改善,农民的收入也实现大幅提升。

乡村振兴,产业兴旺是重点。两地特色农业产业发展,开拓了我市代表的视野和思维。

在洪湖市新宏业食品有限公司,我市代表团近距离察看小龙虾和鱼糜生产线,交流冷库储存和废弃物综合利用经验。该公司依托洪湖丰富优质的水产品资源,建立了30多条淡水小龙虾生产线,3条鱼糜自动生产线,小龙虾出口位居全国行业第2,鱼糜产量连续5年位居全国行业第一。

闻名遐迩的福娃集团是国家农业产业化“龙头”,建立了稻米加工、食品加工、生态农业基地三大产业体系。代表团成员走进集团的3万亩稻虾共育基地,步行稻田两岸边走边看,近距离感受其生态、优质、高效的标准化现代农业产业模式。

我市党政代表团赴洪湖监利学习考察3.JPG

监利县湖北鄂农生态农业有限公司

代表团一行还来到监利县湖北鄂农生态农业有限公司,学习借鉴稻蛙养殖产业发展经验。该公司是一家集黑斑蛙种苗培育、养殖技术研发、稻蛙共生培训及深加工于一体的现代综合性养殖企业。

2天里,我市代表团一行还到洪湖市城区“一河两岸”综合整治项目、乌林镇叶洲村美丽乡村、大同湖管理区集镇等建设现场,监利县尚禾农业开发有限公司、湖北广利隆食品有限公司等产业项目参观学习。

“此次实地考察,开阔了视野,增强了加快发展的紧迫感和责任感。”代表团的成员纷纷表示,将结合松滋实际,开动脑筋,发散思维,借鉴先进经验,创新方式方法,引导群众参与,促进美丽乡村建设和农业产业化快速发展,为全市乡村振兴锻造强力引擎。(杨松刚 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047