当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市总工会:唱响服务职工“四季歌”

发布日期:2018-03-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市总工会:唱响服务职工“四季歌”1.JPG

我市总工会围绕中心、聚力发展,服务职工、促进和谐,全力当好职工群众“娘家人”, 2017年荣获“全省先进县(市、区)工会”称号。

2017年,市总工会创新服务载体,快捷帮扶广大职工。根据职工多元化需求,持续建设配强职工服务中心,新建2家户外职工“爱心驿站”。协调劳动关系,着力维护好实现好职工合法权益,全市77家规模企业续签了工资集体协商合同。大力实施帮扶救助,先后为397名困难职工、20名困难劳模“送温暖”30万元,为113名困难职工、农民工子女发放“金秋助学”助学资金99800元。服务基层一线,促进就业创业,协办招聘会达成就业意向1100多人,为11名工会会员提供小额担保贷72万元,高温一线为1540名职工送去防暑降温用品。

如何在服务大局、服务职工、服务基层中展现新作为?昨日,我市召开松滋市总工会第四届三次全委(扩大)会议,定调2018市总工会工作:深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握服务大局、服务职工、服务基层的总要求,以全面深化工会“两项改革”为主线,以创新创优工作方式方法为抓手,突出思想政治引领,强化履职尽责担当,站位全市发展大局,创造工会工作崭新业绩。

市总工会:唱响服务职工“四季歌”2.JPG

2018年,市总工会将更加着力普惠服务,做实服务职工项目,增进职工群众福祉。一是做实工会精准扶贫品牌,着力构建城镇困难职工解困脱困社会化工作格局,打好困难职工解困脱困攻坚战。二是做实工会特色帮扶品牌,做实继续唱响“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四季歌,组织开展农民工维权月活动,谋划推进职工医疗互助活动,深化女职工关爱行动等。

“真心倾听职工群众的意见呼声,及时反映职工群众的意愿要求,努力为职工排忧解难,维护好职工群众的利益,做好职工的娘家人。”市委常委、组织部长、总工会主席刘红星要求全市各级工会,深入学习贯彻党的十九大精神,密切联系群众坚定正确政治方向,聚焦主责主业服务中心大局,深化工会两项改革推动创新发展,持续增强工会工作活力和水平。(赵亚平 郭斌恒 姚 芳)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047