当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

脱贫攻坚打响春季大会战

发布日期:2018-03-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

精准扶贫视频会议1.JPG

昨日,我市召开脱贫攻坚“春风行动”视频会议,贯彻落实荆州视频会议精神,统一认识,查摆问题,部署实施“春风行动”,全面掀起脱贫攻坚春季攻势。

过去一年,我市脱贫攻坚工作推进扎实,展示了松滋作为:产业扶贫打造了松滋样板,为贫困户量身打造20款“产业扶贫菜单”;危房改造提供了松滋经验,2017年762户危房改造任务全部完成;光伏扶贫显示了松滋效率;动态管理体现了松滋水准;社会扶贫凝聚了松滋气场。

精准扶贫视频会议2.JPG

2018年,贫困县退出摘帽由各省自行评定,对脱贫攻坚工作考核实施负面清单扣分管理,督查问责越来越严。会议指出,要清醒头脑,准确把握2018年脱贫攻坚新要求,盯紧“户脱贫、村出列”目标,加快实施六大攻坚行动,切实加强点对点的日常检查和季度专题大督查,坚决打赢年度精准脱贫攻坚战。

精准扶贫视频会议3.JPG

会议强调,要立足当前,抓住“三项巡查”反馈问题整改,把五个“回头看”落实到位,夺取“春风行动”新成效,打造2018年产业扶贫新亮点。即:回头看对象是否精准,回头看有无增收门路,回头看监管是否规范,回头看有无落实遗漏,回头看评价是否满意。具体做好产业奖补申报工作,全市6月30日前实现农村危房清零,建立健全健康扶贫“一站式”服务工作体系,力争享受教育资助政策贫困学生全覆盖,落实就业扶贫计划,在金融助力上实现新突破。

市委常委、政法委书记肖中华部署2018年我市脱贫攻坚“春风行动”。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047