当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

线上线下齐发力,精准扶贫添活力

发布日期:2018-03-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

线上线下齐发力,精准扶贫添活力.jpg

这两天,市侨联、政务服务中心以及农业局的爱心人士们,纷纷到八宝镇,挨家挨户送去贫困户在中国社会扶贫网上发布的物资需求。

中国社会扶贫网是一个汇集广大贫困户爱心需求,通过爱心人士认领,满足贫困户需求的“互联网+精准扶贫”新模式。目前,该网已在我市全面推开,线上与线下协同发力,实现了爱心扶贫的精准对接。

市侨联主席李莉通过在网上了解到熊家轩等8个贫困户的爱心需求,迅速根据他们的要求购买食用油、大米,第一时间送到他们手中。市政务服务中心了解到贫困户的爱心需求之后,组织党员干部自发捐款,帮助贫困户满足心愿,解决实际困难和问题。

截至目前,八宝镇共完成中国社会扶贫网爱心人士注册769人,贫困户注册1695人,贫困户注册率104.6%,居全市首位。全镇收到贫困户爱心需求185条,已有71条第一时间得到满足,资金捐助3万多元。

八宝镇精准扶贫办主任刘端说,一网联通贫困户与爱心人士,帮扶精准对接。贫困户真切感到,社会各界都在关心他们,帮助他们,有信心早日摘掉的帽子。该镇将继续发动广大社会力量,让互联网+社会扶贫成为脱贫攻坚的新亮点。(刘 彬)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047