当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

迈步“平安校园行”, 让孩子做自己的首席安全官

发布日期:2018-03-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

迈步“平安校园行”, 让孩子做自己的首席安全官1.jpg

警报响起,烟雾弥漫,全体师生掩住口鼻,3分钟内有序逃离火灾现场,集中疏散至安全区域……今日,我市中远教育基地一场逼真的消防演练拉开了“平安校园行”的序幕。

身边发生火灾,如何快速安全逃离火场?遇到校园欺凌,如何捍卫?……孩子们的安全牵动千家万户。第23个“全国中小学生安全教育日”之际,市公安局与教体局联合开展 “做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动正式启动。

迈步“平安校园行”, 让孩子做自己的首席安全官2.jpg

活动共为期10个月,将向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒“、防传销、交通安全及消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。

近几天来,各中小学、幼儿园纷纷开展“关注生命安全,共享幸福生活”主题活动,以知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等方式,传授人身安全常识与技能,让孩子们做好自己的“首席安全官”。

迈步“平安校园行”, 让孩子做自己的首席安全官3.jpg

市实验小学组织应急疏散演练。演练前,学校预先制定了详细的演练方案,明确了活动目标、演练路线,并提前利用班会课对学生进行了火灾应急逃生常识的教育。演练中,全校师生服从指挥,有条不紊,仅用3分05秒就全部撤离火场。

文家河小学围绕主题开展“八个一”活动,在校内拉起安全标语,举行安全知识讲座,举行安全主题班会,进行安全教育日国旗下讲话,运用教室黑板这一阵地办安全教育板报,开展防火安全演练,排查整改安全隐患,发出安全倡议书,促进学生健康成长。

新江口镇第二小学学生在教师陪同下,走上街头,当上交通安全小卫士,向广大市民派发安全教育传单。用实际行动,督促学生们养成遵守交通规则的良好习惯,提高自我保护意识,将文明出行的精神传递给更多的人。

阳光实验幼儿园组织全园师生利用幼儿园电视、VCD 观看了《不懂安全的大灰狼》安全教育专题片,立足幼儿视角进行教育宣传。(李 波 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047