当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

清明时节雨纷纷,文明祭扫寄思情

发布日期:2018-03-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

又是一年春草绿,又到一年清明时。

清明节是我国的传统节日,也是历久千年最重要的祭祀节日,祭奠逝者、寄托哀思、缅怀故人是我国的优良传统。

清明时节雨纷纷,文明祭扫寄思情1.jpg

在这个清明节,我们该如何祭祀,才能让节日更有意义?

清明时节雨纷纷,一束鲜花祭故人。从我市城区指定区域禁止燃放烟花爆竹以来,菊花逐渐成为各大公墓门口一道亮丽的风景线。菊花不仅表达了对逝去亲人的思恋,同时也是弘扬文明祭祀新风尚的表现。

近年来,我市大力倡导文明祭祀,摒弃扫墓祭祖时焚烧纸钱香烛、燃放烟花爆竹等陈规陋习,提倡以鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭祀、踏青遥寄、家庭追思等文明、安全、低碳、健康的现代方式,寄托对逝者的哀思。

清明时节雨纷纷,文明祭扫寄思情2.jpg

预计3月31日至4月8日,我市将迎来清明扫墓的高峰。在此提醒大家,合理安排祭祀时间,错开交通拥堵,保证祭扫活动出行安全。同时注意防火,避免发生火灾事故。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047