当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

定了!松滋——湖北省摄影之乡

发布日期:2018-04-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

文运与国运相牵,文脉与国脉相连。

松滋是荆楚大地建制最早的区域之一,文明历史悠久,文化底蕴深厚。以崇文尚礼、谦和淳朴、勤劳智慧、开放包容为核心的松滋文化,是松滋之根之魂,是松滋持续发展的命脉。

2017年6月,我市启动创建文化“三乡一市”(中华诗词之乡、中国书法之乡、湖北省摄影之乡、中国楹联文化之市),着力打造书香松滋、翰墨松滋、光影松滋,增强松滋文化“软实力”,全面唱响松滋域名,厚植“两先”目标的文化支撑和精神动能。

我们一起努力!将松滋宝贵的文化财富全面继承、代代相传,发扬光大、常擦常新,让其穿越时空,闪耀新的时代。

定了!松滋——湖北省摄影之乡3.jpg

文化“三乡一市”创建再传捷报。3月30-4月1日,全省“摄影轻骑兵”走进卸甲坪土家族乡。我市正式获颁“湖北省摄影之乡”,近百位省内外摄影家聚集一堂举行采风活动。

定了!松滋——湖北省摄影之乡1.JPG

我市山水风光独特,人文内涵深厚,洈水、卸甲坪等地成为国内外摄影爱好者采风取景的天堂。随着我市文化“三乡一市”建设渐入佳境,全市摄影氛围不断浓厚,摄影资源得到充分开发。经省摄影家协会审定,我市具备“湖北摄影之乡”授牌条件。

省摄影家协会主席杨发维为我市授牌。他说,松滋得天独厚的自然条件,独具特色的人文风情让人陶醉,是摄影爱好者的最佳采风基地。希望我市充分利用好“湖北摄影之乡”这一荣誉,不断加强环境保护,挖掘历史故事、人文风情、自然美景等素材,推动文化松滋更加璀璨。

油菜花正艳,土家风味浓,春日的卸甲坪风情万种。2天里,来自中国摄影报、省摄协的近百位摄影家,先后登上“荆州屋脊”江西观,记录日出薄雾;走进土家石板屋和四合院,品味土家民俗;漫步黄林桥畔,定格美丽经典;攀上四周峰峦,遥看宛如画中的曲尺河。“这里山水资源美丽丰富,土家韵味自然古朴,没有过多的人为雕饰,有其独特的味道,真是不虚此行。”摄影家田飞由衷赞叹。

据了解,此次摄影采风活动的作品,将通过评选,挑选优秀摄影作品在《中国摄影报》上刊登,借以推动松滋、卸甲坪冲出湖北走向全国。

省摄影家协会驻会副主席史建文,原荆州市人大常委会副主任、荆州摄影家协会主席任万伦,我市人大常委会主任赵茂安,市委常委、宣传部长翟青萃参加活动。(杨松刚 马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047