当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“松滋鸟巢”封顶了

发布日期:2018-04-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“松滋鸟巢”封顶了.jpg

备受社会关注的全民健身中心项目建设抓紧推进。3月30日,体育馆20榀钢结构桁架完成吊装,顺利封顶。吊装工程历时24天,其施工难度、技术工艺均创下“松滋建筑之最”。

30日下午13:38分,体育馆屋面最后一根钢结构桁架安装到位,整个项目施工难度最大的吊装工程划上圆满句号。据施工人员介绍,体育馆屋面钢结构纵向跨度达60米,横向跨度也在50米左右,而且最大的单榀桁架重达32吨,要将这一根根“庞然大物”精确地吊装到距地面28米的屋顶,技术难度和精度要求非常高。

此类建设,松滋建筑界史无前例,没有丝毫的经验可鉴。金松集团联手施工单位,迎难而上,攻克新技术,引入新工艺。体育馆钢结构吊装采用了350吨履带式吊装设备,并首次引用“地面拼装、跨外吊装”的新工艺,极大缩短了吊装工期。

据了解,全民健身中心是我市建市以来规模最大、结构最复杂、建造技术难度最高的单体公共建筑,涉及到的专项技术工艺有30多项。截止目前,整个项目已完成投资1.2亿元,预计今年国庆节前投入试运行,年底正式对外开放。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047