当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

又一座特大桥正在跨越松西河

发布日期:2018-04-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,国道G351项目松滋段的控制性工程——松西河特大桥首个主墩超深基坑围堰封底成功。整个工程建设步入“快车道”,除松西河特大桥明年6月底前通车外,其余路段今年5月即可交付使用。

又一座特大桥正在跨越松西河3.jpg

松西河特大桥是国道G351荆州段中跨径最大的桥梁。该桥于去年10月进入了全面施工阶段,经过近6个月的日夜奋战、精心施工,截至目前已经完成所有的桥梁桩基施工和50%的下部结构施工。当前,施工单位正抢抓进度,力争水中主墩在汛期前顺利出水。整座大桥计划于今年底完成主跨合拢,明年6月底竣工通车。

该桥建设中,深基坑和高墩柱施工技术难度较大,其中水中3个主墩施工是关键节点。中交三航项目经理袁朝介绍,施工中克服了24米超长钢板桩的施工、大直径钻孔灌注桩在卵石地质中的施工,还有水下分体等基础难题,终于成功完成首个主墩的深基坑封底,为后续其它墩台的施工积累了宝贵经验。

又一座特大桥正在跨越松西河2.JPG

国道G351是我市境内首条国道,松滋段起点位于公安县斑竹垱镇的胡家场,终点位于我市乐乡大道,道路全长17.696 公里,沿线设大中小桥7座、松西河特大桥1座。

目前,该项目的大中小桥已经全部完工,道路主体工程也已基本完工,正在进行沿线安保设施、路面标识标线、道路绿化工程等施工,5月份即可交付使用。(杨松刚 李 波 程江涛)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047