当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市201件议提案进入办理程序

发布日期:2018-04-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,我市召开2018年度人大代表建议、政协委员提案交办工作会议,回顾总结并表彰2017年度市人大代表建议和市政协委员提案办理工作,正式交办2018年议提案办理工作。

我市201件议提案进入办理程序1.JPG

2017年,各级各部门高度重视议提案办理,真金白银投入,办理人大代表建议、政协委员提案分别投入1.13亿元、1.06亿元,议提案办理工作按期办结的目标基本实现,代表委员见面率、办复率均实现100%。

“两会”期间,人大代表、政协委员提出建议、提案共201件。其中人大重点建议16件,一般建议91件;政协重点提案16件,一般提案78件。共涉及45个责任单位和乡镇,包含经济、文化、社会、生态等各方面,提出的建议、提案内容系统全面、质量较高,更加注重民生。2018年议案办理工作目标,要确保办复率、满意率、与主要建议提案人见面率、重点建议提案当年办结率达到四个100%。

我市201件议提案进入办理程序2.JPG

“群众的期盼,就是我们努力的方向。”市长伍昌军说,办理质量没有最好只有更好,各地各部门要知责担责提高政治站位,聚焦服务扛起发展重任,精益求精强化工作举措,推动办理工作的高标准、办理结果的高质量、办理过程的高效率。伍昌军强调,确保在规定的时间节点内完成办理任务,一个月内办理方案要完成报备程序,内容单一的建议提案8月底前办理完毕,工作难度较大的建议提案9月底前办理完毕。

“世界上怕就怕认真二字。”市人大常委会主任赵茂安要求,认真建立交办、承办、领办、督办制度,提高办理实效;认真搞好沟通回复,办理方案、办理过程、办理结果都要向人大代表、向提出提案的代表见面、沟通、回复;认真接受各方监督,按时提交办理结果。

“重点提案全力办,一般提案按要求办,常规提案快速办。”市政协主席卢家国说,提案涉及面广,事关群众的切身利益,再小的事,办好了都是众人受益的大事。

市委常委、常务副市长覃文忠主持会议,市人大常委会副主任程岗、市政协副主席佘金华参加会议。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047