当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

犁耙水响,春耕正忙

发布日期:2018-04-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

布谷早啼,流逝的冬雪奏响春的序曲。睡在泥土里的梦想,一骨碌爬起,岁月的沉淀破土而歌。

清明前后,种瓜点豆。

5B6A1712.JPG

舞弄春的碧水,呼吸大地的芬芳,撒下希望的种子,乐乡弹奏一曲关于生命的曲调。

犁耙水响,春耕正忙。播种,演绎最美的春景——

5B6A1717.JPG

科技兴农,技术送到家。近来,老城镇、卸甲坪乡、沙道观镇等乡镇相继开展春季农技培训,技术送到手里,希望种到田里,热火朝天的干劲,洒满乐乡。乐乡大地的春耕序曲,已经奏响。

驰骋阡陌,农机闹乡村。一场“万台农机闹春耕”启动仪式,吸引100多位农机大户和相关工作人员现场观摩了旋耕机、筑埂机和植保无人机等农机具的演示。30多家农机专业合作社近1000台大中型农机已经有序投入春耕生产,奏响春耕高潮。

保驾护航,全力护春耕。全市对春播农作物种子市场、农机安全进行专项检查,严厉打击品种假冒侵权、制售假劣等违法行为,规范市场秩序,确保生产安全。纸厂河镇金鸡山村,现场推广油菜菌核病无人机防治,提高油菜病虫防治效率,促进我市优质油菜保护区建设,推动全市油菜产业发展。

一把犁铧,擦亮黎明。

剪一段时光,贴在劳动者的汗水里。透过土地的胸膛,种子的梦栖息在日子里。

播种春天,就是播种希望。滋润阳光雨露,未来已在拔节。(杨松刚  杨 尹  王 勇)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047