当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

关心下一代,引领新时代

发布日期:2018-04-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,我市召开关心下一代工作会议,为全面做好全市关心下一代工作指向、鼓劲。

5B6A2204.JPG

2017年,市关工委坚持以 “学党史国史,做合格接班人”为主要内容开展社会主义核心价值观教育,积极推进“五老”关爱工作,不断优化青少年成长环境,关心下一代工作取得了新的成绩。会上表彰了涴市镇、新江口镇、万家乡、公安局、交通运输局、教体局、白云边酒业公司等27家市“五好”关工委。

5B6A2019.JPG

如何进一步做好关心下一代工作?市人大原副主任、市关工委主任胡婷悦表示,新的一年,市关工委将深入学习贯彻党的十九大精神,深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,并开展形式多样的体验教育、实践教育、养成教育,引导青少年当好红色基因的传承者、实践者;将继续优化青少年成长环境,做好青少年的法制教育、安全教育和权益保护,全面启动以“四个一”为主要内容的“五老”关爱工程;将“五好”关工委创建,融入文明城市、文明村镇、文明家庭、文明校园等精神文明创建之中,更好地发挥“五老”作用。

5B6A2049.JPG

“坚持把引导青少年健康成长放在首位,坚持把社会主义核心价值观体系教育作为重要内容。”市委常委、组织部长、市关工委名誉主任刘红星要求,抓好工作重点,转变工作思路,既抓物质关爱资助,又抓身心教育引导,促进青少年身心健康成长。大力培育、总结、推介“五老”队伍先进经验与模范人物,引导他们在关心下一代工作中建功立业。

副市长文玉莲主持会议。(杨松刚 郭斌恒)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047