当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【第三届最美松滋人】提名奖群体:平凡的感动

发布日期:2018-04-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

平凡的他们,让我们怦然心动;最美的他们,唤醒我们内心的真诚与善良。

第三届最美松滋人,一个个闪光的名字,绚烂乐乡斑斓星空,树起松滋精神名片。

道德的力量最磅礴。让我们认识他们,一起牵手向前——

5B6A9507.JPG

在匆匆流逝的日子里,每个黎明和黄昏,都会出现瞬间的感动,温暖着时光,也温暖着岁月。

对南海镇断山口村的罗秀旭来说,他平凡的一生,最终成为薄薄的一张纸片。这是他遭遇车祸后,捐赠遗体的记录。他的器官被移植后,生命也以另外一种形式在延续着。

QQ截图20180411153438.jpg

平凡的日子里,爱和亲情会让生命之花如期绽放。在市粮食局的大院内,年过花甲的朱良民不离不弃照顾妻子。他上有80岁的老母亲在乡下居住,下有个智障的儿子需要照顾。6年前,他的妻子因为脑动脉血管瘤破裂,成为植物人。“我是家里的顶梁柱,再大的困难都要克服,如果我垮了,整个家就要垮掉。”朱良民没有放弃,精心的照顾着相濡以沫的爱人。如今,妻子已经可以被搀扶着走路。有人说,这是爱创造的奇迹。

在相邻不远的五一广场附近,和平社区的吴兴凤正在整理公婆的遗物。说起老人,她依旧是泪流满面。此前的6年里,吴兴凤的公公腿部骨折,婆婆老年痴呆,吃喝拉撒全凭吴兴凤一个人。尤其是后期,两位老人大小便失禁,她每天忍着恶臭,进行清洗。吴兴凤老公说:“都说久病无孝子,但这么多年,她一手担起这份责任,把老小都照顾得很好,真是非常了不起。”

在王家桥镇八眼泉村,蹇永玉和往常一样,劈柴、喂猪、洗衣服,照看孙子。在这个家里,她就是天,就是地。两个智障的女儿,都需要去照顾;田里的农事,需要她去侍弄。11年前蹇永玉的丈夫因为尿毒症离世,给这个家里只留下10多万元的债务和两个智障的女儿。在远亲近邻的帮助和部分亲属的资助下,她将即将倒塌的土坯房进行改建,独自抚养两个女儿长大成人。

工作着,就是快乐着。这是南海小学教师杨玉苹内心最真实的感受。3年前,她重病接受手术治疗后,在身体的恢复期就回到学校上班。她将工作重心转移到关注学校里的留守儿童身上,成为全校近800名留守孩子的“爱心妈妈”。

拖着病残之躯的熊克平,中风偏瘫已经有15个年头。即使是左手左腿功能性丧失,他在松滋地税局人事科科长的岗位上,依旧做的有声有色,被评为“感动湖北地税”十大人物、全国税务系统先进工作者。

市审计局社会保障审计科科长陈红霞,是审计行业的翘楚。她多次代表荆州和松滋,在全省各地开展巡回审计。探索运用大数据技术,提高运用信息化技术核查问题的能力。她负责的团队,每年都在全省的审计工作中名列前茅。

在市人民医院重症医学科,杨文带着她的团队,危急时刻与时间赛跑,为生命护航。从医30年来,杨文一直视“仁心仁术”为己任,尽心尽责,用高尚的医德和精湛的医术见证着生命的顽强,守护着生命奇迹的最后防线。

初冬的早上,洈水湖波光潋滟。洈水派出所民警李金国和往常一样,配合渔政执法人员进行巡湖,制止教育非法垂钓行为。去年的一次行动中,他被人用玻璃瓶砸中头部,英勇受伤,先后二次手术。 “洈水湖是松滋的一级水源地,保护47万人的饮水安全,付出再大代价都要去管。”

在相邻不远的望春花公司,年近花甲的李露总是行色匆匆。处理下岗工人维稳、三角债、闲置资产盘活等诸多问题,让他在心力交瘁。对他来说,每一天都是忙碌的,奔波的。但为让厂子活起来,让失业工人生活有保障,再多的辛劳甚至诋毁都在所不惜。

如果不是被救者前来赠送锦旗以示感谢,尹叶松的同事们都不会相信,身边已经是55岁的老尹会毫不犹豫的扑进松滋河,救起溺水者。他的勇敢,让诸多年轻人肃然起敬。

又到了该进城给老伴和孙女送菜的时候。涴市镇复兴场的唐传海忙完田里的农活,安顿好呆傻的儿子,匆匆的赶往特校附近。为照顾收养的脑瘫孙女,他的老伴租住一个狭小的房间。近40年来,他不离不弃照顾不健全的家人,勤扒苦挣立志脱贫,风雨飘摇的家庭始终充满着温暖的阳光。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047