当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

今年市政协重点议题是这些

发布日期:2018-04-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今日,市政协召开联络组负责人会议,传达学习全国两会精神,安排部署2018年度市政协常委会工作。

今年市政协重点议题是这些.webp.jpg

会议学习传达了全国人大十三届一次会议和全国政协十三届一次会议精神,明确了政协松滋市委员会常务委员会2018年度工作要点,针对性开出了各联络组年度工作责任清单。

2018年市政协常委会协商议题为特色小镇建设和工业高质量发展。专题调研议题7个,涵盖蜜柚产业发展、对外开放、非遗文化传承、精神障碍人群管理、乡村治理创新、社会保障工作、品牌建设等方面。专题视察议题7个,分别为学前教育、危化品安全、污染防治、深化改革、农业“三区”建设、小南海生态涵养区建设、金融扶贫等方面。

市政协主席卢家国指出,政协发挥作用关键在“说得对,说得准,说得好”,不断以学习提能,以监督凝心、以调研聚力,用实际行动推动政协工作创新发展。全市各政协联络组工作要用心用情,结合部门和地方实际,统筹兼顾,在履职为民中彰显政协情怀;目标要明确具体,精心打造政协工作的特色和亮点,立足“生产一线、发展前沿、民生领域、就业创业”等方面,让“委员之家”阵地前移;责任要落细落实,处理好“责任田”与“自留地”关系,本职工作与政协履职的关系,干一行,爱一行。(胡 娜)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047