当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市推行食品安全责任保险

发布日期:2018-04-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11日,陈店镇厨师艾明亮收到了食品安全责任保险赔付款8494元。这是我市推行食品安全责任保险后产生的首例理赔。

我市推行食品安全责任保险.webp.jpg

艾明亮为市流动厨师协会陈店分会会员,今年在陈店食药监管所和陈店流动厨师分会的宣传引导下,购买了1500元的食品安全责任保险和附加雇主责任险。前不久,艾明亮的一名帮工在加工时,不小心被绞肉机绞断了手指。市食品药品监督管理局、人保财险松滋分公司接到报告后,迅速启动保险理赔程序,伤者的治疗费用10537元,按照保险赔付比例共赔付8494元。

为进一步落实食品药品安全主体责任,防控和化解食品药品安全风险,市食药部门自今年3月起在全市推行食品药品安全责任保险制度。将餐饮服务、食品生产、食品经营、药品经营等食品药品生产经营列入保险对象,防止食品药品安全事件发生后,出现伤者无力治疗、生产经营者无力承担赔偿责任的情况。

我市按照“政府引导、市场运作、分步推广”的原则,以点带面推广食品药品安全责任保险。目前全市所有学校食堂、20名流动厨师购买食品安全责任保险,覆盖全市71000名学生。(张松华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047