当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

长江大保护,松滋争上游

发布日期:2018-04-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

13日,市委书记李恒、市长伍昌军带领相关单位负责人,实地调研长江大保护污染防治工作情况。

DSC_7291.JPG

涴市码头

李恒、伍昌军一行先到临港新区湖北丽源科技股份有限公司排污口,实地察看排污情况,随后在宜都海事松滋执法点登船,沿线查看沿江生态建设现状。李恒要求,进一步加大投入,提档升级污水处理设备,建立动态监测机制,全覆盖监管,确保合法达标排放。同时要做好“穿衣戴帽”,加强沿岸垃圾清理、植树补绿工作,展现生态长江建设的松滋作为。

打赢蓝天保卫战,打好水污染防治攻坚战,打胜土壤防治攻坚战。随后,全市召开长江大保护暨污染防治攻坚战第二次会议,传达了省委书记蒋超良调研荆州长江防汛、长江大保护工作讲话精神,荆州市委书记杨智松滋调研长江大保护指示精神及荆州市长江大保护工作督办会议精神,并部署污染防治攻坚战三年行动。会议要求,坚决贯彻习总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,狠抓长江生态大保护,坚决把修复长江生态环境摆在压倒性位置,持续开展长江大保护行动。

DSC_7304.JPG

“着力打造平安长江、生态长江、绿色长江,给全市人民交一份满意答卷。”李恒说,要强站位,把长江大保护污染防治攻坚战作为主职主责去抓,把污染防治三年攻坚战各项具体要求落细落小、落到实处;要建机制,建立好领导机制、责任机制及考核机制,调配好各方力量;要明责任,健全追责问责机制;要见行动,撸起袖子、快速行动,既立足当前抓最见效的事情,又立足长远抓最艰难的工作。

DSC_7323.JPG

市委副书记李静芹主持会议,市领导覃文忠、肖中华、唐敦浩、周舟参加会议。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047