当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市打响钉螺歼灭战

发布日期:2018-04-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,一场在陈店镇夹马槽村举行的灭螺现场培训会,正式打响全市春季血防战役。

微信图片_20180419154335.jpg

春季是消灭钉螺的有利时机。为切实加强全市血防工作,确保顺利完成全年血防工作任务,有效达到控制和阻断传播标准,市血防部门抢抓时机举办此次活动。与会人员实地查看了河滩、田间小沟、坑洼湿地等孳生环境,血防所的专家针对性的讲解施药规范、剂量、面积、条件等注意事项,现场做技术讲解和灭螺操作示范,推进施药科学、规范、有效、安全, 确保药物灭螺质量。

微信图片_20180419154409.jpg

今年全省要求实现以行政村为单位血吸虫病传播阻断整体达标。我市共有14个疫区乡镇 ,截至目前已有涴市、沙道观、南海、街河市、纸厂河、杨林市、斯家场、陈店等8个乡镇104个流行村达到了血吸虫病传播阻断标准,洈水、万家、八宝3个乡镇24个村达到了血吸虫病消除标准。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047