当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

汛期来临,地质灾害进入多发期……

发布日期:2018-04-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,市长伍昌军赴卸甲坪、刘家场等乡镇调研地质灾害防治工作,要求加强地质灾害预报预警和巡查监测,落实应急处置等措施,加快推进地质灾害治理,确保群众生命财产安全。

欧家河省级地灾重点监测点 (4).jpg

欧家河省级地灾重点监测点

卸甲坪乡欧家河崩滑地质灾害防治工程总投资1254.45万元,2017年10月开工建设。目前,已完成抗滑桩浇筑11根、浆砌石挡土墙1250立方米和道路改线路基。预计5月可完成A型、B型抗滑桩浇筑、拦石墙砌筑。项目的实施可保护1000余人的生命财产及出行安全,保障周边工矿企业的正常运营。伍昌军仔细查看项目建设进展,要求保安全保质量,加快建设进度,消除地质灾害安全隐患。

卸甲坪乡关望坡搬迁避让小区已经建设完工,即将搬迁入住。卸甲坪村5组楼湾滑坡灾害已经治理完工。刘家场镇观音淌村破岩口地灾隐患点治理项目也将在年内启动实施。伍昌军详细了解每处工程建设进展及地质灾害防治责任落实等情况。

尖岩河矿区朱峡沟“猴子洞”开挖现场.JPG

尖岩河矿区朱峡沟“猴子洞”开挖现场

近年来,我市牢固树立“以人民为中心”和“安全重于泰山”的责任意识,坚持“预防为主,避让与治理相结合”的原则,编制方案、制定防灾制度、强化宣传培训、健全网格管理,加强隐患排查、预警预报、督促检查和应急处置、应急演练、项目治理,采取行之有效的防治措施,有效地保障了人民群众的生命财产安全。2017年共应急处置4处地灾险情,均无人员伤亡。

伍昌军强调,目前已经进入汛期,各地各相关部门要始终把地质灾害防治作为维护群众权益工作的重点,坚持“以人为本、群测群防、群专结合”的原则,强化地质灾害“四位一体”网络化管理模式,继续落实地质灾害防治主体责任,加大地质灾害隐患排查和监测预警,大力开展地质灾害防治宣传培训,不断强化地质灾害防治综合措施,确保群众生命财产安全。(杨 尹)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047