当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政协专题视察危化品生产安全

发布日期:2018-04-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,市政协组织相关乡镇、职能部门负责人及部分市政协委员,对全市危化品安全生产工作进行了专题视察。

DSC00031.JPG

全市现有危化品生产、使用和经营单位105家。我市创新安全监管方法,对重点企业实行驻点帮扶,开展推动企业落实主体责任、专家会诊、应急督查、隐患排查治理、特殊作业等专项行动,确保了全市危化品安全形势稳定。化工企违法行为“零容忍”, 去年对1家加油站违法建设实施了停产处罚,对7家加油站进行了当场处罚,对5家危化生产使用企业进行了立案处罚,对4家危化生产使用企业实施了停产处罚。

当前,全市危化品重大危险源实施了重点管控,安全风险分级管控和隐患排查治理双重机制基本建立,“两重点一重大企业”全部完成DCS和SIS自动控制系统。现有不在化工园区的危化品生产、储存企业搬迁或关闭工程全面启动实施,年底前将全面启动城镇人口密集区和化工园区外的所有危化品生产企业搬迁改造。

DSC00015.JPG

视察组一行先后到中石化三环路加油(气)站、丽源科技、璐达科技进行了实地视察调研,随后在临港新区建设指挥部召开座谈会。副市长杨锋就如何加强我市危化品安全生产工作,从牢固树立安全发展理念、狠抓企业主体责任落实、坚决落实依法治安、强化安全生产保障等方面发言。市安监局、临港工业园指挥部汇报全市危化品安全生产工作情况,相关乡镇、部门、企业负责人交流发言,部分市政协委员针对性建言。

安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹。市政协主席卢家国要求,全面树立安全大如天的理念,形成齐抓共管格局,推行现代化管理模式,突出主体责任、突出技术革新、突出预防为主科学监管,加快专业人才引进、加力专业手段运用、加强专门应急水平,做到市场主体尽责,行业主体履责,确保全市危化品安全生产工作形势稳定可控。

市政协副主席易文慧、佘金华参加活动。(胡 娜 熊德康)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047