当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“诸葛亮”共绘洈水特色小镇三年蓝图

发布日期:2018-04-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

DSC_8552.JPG

20日,市政协召开“诸葛亮会”,结合赴仙桃、黄梅特色小镇建设学习考察经历,就洈水特色小镇未来三年发展规划工作集思广益,助推洈水特色小镇建设工作全面启动。

3月29日至30日,市政协主席卢家国、副主席尤国成率队分别赴仙桃沔阳小镇、黄梅菩提小镇,考察特色小镇规划引领双征推进、融资筹资、推进机制等创建工作,为洈水特色小镇建设提供借鉴。

DSC_8550.JPG

洈水镇党委书记唐建平解读了洈水特色小镇未来三年规划工作情况。规划明确,我市将坚持以小镇为龙头,产业做支撑,节点做补充,全域成特色,融合为路径,共享促振兴的工作思路,以全国文明镇、全国卫生镇、全国生态镇、国家5A景区为定位,按照“一河两镇、一镇三区、北拓南优”整体框架,采用“一轴两廊三心四片区”的规划布局,突出“一核、五心、三社区”,驱动引领。当前,正全力以赴抓好双征工作,围绕景区完善镇区基础设施建设、提升颜值同步发展,打造民宿采摘节点区、美丽乡村样板区、通道连接安置区、乡村旅游引领区、特色民宿展示区、电商产业体验区、农产品网购销售区8个美丽乡村节点。

如何用好他山之石,攻己之玉?参加考察的政协委员、乡镇及部门负责人或出金点子、或表态全力支持,共同为实现洈水特色小镇建设三年发展规划的美好愿景各抒己见。卢家国建议,要绣龙头,关键在持续完善洈水特色小镇的规划,突出国际范、体育家、现代派的特点;要建核心,围绕“一核、五心、三区”打造运动休闲小镇;要补短板,以美为目标、以好为需要、以玩为快乐、以富为长远补齐乡村振兴的短板;要喝“陈酿”,努力盘活现有旅游资源;要创品牌,叫响全域旅游的核心景区;要全保障,政策给力,审批提速。

市政协副主席付良超、尤国成、易文慧、佘金华等参会。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047