当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

一季度,全市经济运行形势如何

发布日期:2018-04-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,市长伍昌军主持召开2018年一季度经济形势分析会议,研判当前经济运行形势,安排部署二季度重点工作,确保全市经济稳步发展,顺利实现时间、任务双过半。

微信图片_20180425094912.jpg

一季度,全市实现地区生产总值47.16亿元,增长8.0%。全市完成固定资产投资53.50亿元,同比增长1.3%。全市社会消费品零售总额完成34.79亿元,同比增长10.8%。

会议指出,一季度全市国民经济延续稳中有进、稳中向好的发展态势,支撑经济迈向高质量发展的有利条件不断积累增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。但是,经济运行也存在投资持续增长后劲不足、实体经济仍然困难等问题。

微信图片_20180425094907.jpg

会议要求各级各部门,聚焦高质量发展,增底气、强信心,加措施、强力度,不折不扣完成目标任务。要加快推进招商引资和项目建设“一号工程”。切实落实好招商主体责任,提前谋划,硬账硬结,以招大商和大招商的理念打开发展的源头活水;切实营造干事创业气场,领导干部牵头挂帅,乡镇部门强化措施,克服等靠要思想,积极向上争资,力争更多项目进入国家、省项目库;切实落实项目建设推进机制, 继续坚持“逢三会办”,月月有重点、有督办,构建项目服务直通车,确保项目按照时间节点稳步推进。要结合乡村振兴科学谋划项目。积极支持田园综合体项目, 大力推进全域旅游,同步推进美丽乡村建设,聚力打造好特色小镇。要推动新旧动能加快转换。全面深化改革, 促进作风转变,优化政务服务,扎实落实各项工作任务,确保顺利实现时间任务双过半。

市领导李静芹、赵茂安、卢家国、覃文忠、周京宜、唐敦浩、杨锋等参加会议。(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047