当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

摔伤无力承担医疗费,奇葩女施展“妙计”……

发布日期:2018-04-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

eae02dbf9e504d94b725d9a501522a15_th.jpg

“用我的轿车假装撞了你的摩托车,然后让保险公司理赔,怎么样?”张刚(化名)在杨华(化名)的病房里商量。无力承担医疗费值得同情,但因此动歪脑筋,通过不正当途径捞点钱支付医疗费,无异于搬起石头砸自己的脚。

这不,我市一女子骑摩托车摔倒,为了弥补受伤住院所花医疗费,竟和好友共同密谋,骗取保险公司赔偿款近13万元。近日,经市检察院提起公诉,两人以保险诈骗罪均获刑。

2016年6月26日,杨华驾驶摩托车不慎摔伤,在医院治疗期间,无力承担治疗费用的杨华,便求助小姨吴芳(化名)和前来探望自己的朋友张刚,主意多的张刚很快想到了一条“妙计”:利用自己投保的私家车,伪造其驾车撞倒杨华摩托车的交通事故现场,从而骗取保险公司赔偿款。

张刚向杨华了解其摔伤大致地点后,遂向保险公司报案。次日,张刚带着保险公司工作人员勘查了自己摆设的交通事故现场,蒙骗保险公司工作人员取证。在获取保险公司出险记录及杨华住院诊断证明后,遂向市公安机关报案。市交通警察大队同日出具了张刚负事故全部责任的交通事故责任认定书。

同年11月,张刚代杨华聘请特别授权的委托代理人,并在委托书和民事诉状文书中以杨华之名签名后,向市法院提起诉讼。2017年1月9日,在市法院主持下,杨华与保险公司达成民事调解协议。保险公司共计赔偿127800元,张刚分得赔偿款97759元,杨华分得赔偿款30041元。

去年7月,公安机关接到相关举报后立案,骗保一事案发,张刚遂投案自首。杨华和张刚先后向公安机关退缴全部保险款。(代红燕 雷 创)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047