当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

总书记视察长江,临港新区如何破浪前行

发布日期:2018-04-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

作为我市打造工业强市的主战场,临港新区的发展吸引多方目光。昨日,市长伍昌军率队造访临港新区,召开专题办公会,把脉临港发展,现场问计开方。

DSC_8001.jpg

今年1月至3月以来,临港新区经济发展稳步运行:实现产值20.8亿元,实现税收7128万元,完成固定资产投资4.8亿元。招商引资喜结硕果,川恒项目、力博特尔、武瀚有机、荣雲固废等项目相继签约落户临港;项目建设扎实推进,目前新区在建项目13个,元至3月新开工项目3个,年内可投产项目6个;园区功能日趋完善,基础设施不断升级。

DSC_7994.JPG

践行习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”的要求,荆江之畔的临港新区,面临发展挑战。市委常委、市委办公室主任周京宜提出四问,直指临港新区发展要害,“怎样看待化工企业?怎样看待环保政策?怎样看待长江保护?怎样看待临港未来?”

口岸建设、进港铁路进展缓慢,荣成如何加快全面投产……面对瓶颈,临港新区如何确保完成经济总量突破100亿元,税收突破2.1亿元的年度目标?

“征地遇到困难、天然气管道改道工程施工方案还未落实……”重点项目丽源科技公司项目建设的困难,亟待尽快破解。

昨日,习近平总书记在调研长江经济带时再次强调:长江经济带建设要共抓大保护、不搞大开发,不搞大开发不是不搞大的发展,而是要科学地发展、有序地发展。围绕这一指示,市发改委、林业局等责任单位对照问题清单,认领任务,为新区发展献计献策。

DSC_8011_看图王.jpg

“认真领会中央精神,在坚持生态保护的前提下,合理规划产业布局,促进临港新区科学发展、有序发展、高质量发展。”伍昌军说,面临发展的瓶颈期和机遇期,各部门要寻找政策机遇,变压力为动力,帮助企业理清思路,走好环保发展道路。要加快推进项目落地效益,已签约项目要主动对接,已开工项目要按期推进,项目帮办要履职尽责,切实帮助企业解难题。园区建设要“软硬兼施”,加大硬件投入,既重基础设施建设,又重企业安全环保生产,尽快掀起临港冲刺百亿园区的新高潮。

市领导李静芹、覃文忠、唐敦浩等参加会议。(杨 尹)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047