当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

政策“一口清”,脱贫攻坚才能误差归零

发布日期:2018-04-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,全市召开脱贫攻坚问题整改暨政策培训视频会议,围绕“春风行动”回头看中发现的问题,坚持问题导向,瞄准短板发力,深入持续开展整改工作,力争实现2018年脱贫攻坚过程零误差。

1.webp (1).jpg

主体责任层层递减、精准识别不精准、工作作风不过硬、政策落实不到位、产业扶贫成效不明显、基础工作不扎实、项目监管不严格、攻坚力量不均衡……目前,我市精准脱贫工作中存在的问题依然突出,截止4月份,全市扶贫领域违纪违规问题17起,责任追究31人,其中党纪政务处分23人,组织处理8人,移送司法机关4人,还有一大批干部受到了诫勉谈话和相应的组织处理。

2.webp.jpg

为进一步提高攻坚队伍素质能力,各相关部门就2018年全市产业扶贫精准滴灌政策、教育扶贫领域学生资助政策、医保扶贫相关政策、农村危房改造政策、金融扶贫政策进行详细解读,对奖补对象、资助条件、相关程序进行详细说明。

“精准扶贫需要攻坚拔寨,下足绣花功夫。”市委常委、政法委书记肖中华强调,要全域组织抓排查,做到逐村逐户,镇不漏村,村不漏户,户不漏项;要真刀真枪抓整改,针对贫困户信息有误、政策落实不到位、民主评议不规范、驻村帮扶工作落实不力等问题立行立改;要强化责任守底线,提升政治站位,提高工作水平,提高脱贫质量,真正做到无硬伤、扶真贫。

副市长周舟主持会议。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047