当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

过廉节,促廉政,全市向形式主义、官僚主义开炮

发布日期:2018-04-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今日上午,荆州市召开全市形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动动员大会视频会,要求聚焦“五多五少”,统一思想,明确要求,强化工作责任,确保整治年活动取得实在成效。

DSC_8928.JPG

为认真贯彻落实党内宣传政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党,着力解决全市党员干部中存在的形式主义、官僚主义突出问题与不良倾向,维护党和人民群众的切身利益,荆州市委决定在全市开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动。会议曝光了一批形式主义、官僚主义等不正之风典型案例,详细提出了关于2018年形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动方案。

作风建设没有休止符。会议指出,要聚焦文件多、会议多、落实少的问题,聚焦调研多、空话多、内容少的问题,聚焦表态多、调门高、措施少的问题;聚焦推诿多、享乐多、服务少的问题,聚焦包装多、水分多、落脚少的问题,严格自查自纠,坚持问题导向,做好结合文章,以集中整治年活动为载体,对各种隐情和四风问题进行查摆整治。

DSC_8932.JPG

市长伍昌军就贯彻落实荆州市委精神指出,各乡镇、部门要进一步强化思想认识,专题研究部署,传达学习“整治年活动”相关精神;要进一步强化宣传教育,结合当前全市正在开展的三大攻坚战、四个三重大生态工程和“四大补短板”重点工程、民生领域专项整治等工作,切实提升工作效率、改善工作作风、推进工作再上台阶;要进一步强化监督检查,对集中整治年活动中存在的慢作为、乱作为、不作为,有案不查、压案不报等重点整治,对主体责任缺失、监督责任缺位等严肃查处。要进一步严明纪律,营造风清气正的政治生态和节日氛围。

市委常委、纪委书记、监察委主任杨清亮等在松滋分会场收听收看会议。

市纪委严明“五一”期间有关纪律的“十个严禁”

1、严禁搞各种形式主义、官僚主义;

2、严禁违规组织节日庆典活动;

3、严禁公款吃喝、同城宴请、出入私人会所;

4、严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;

5、严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;

6、严禁以各种名义违规发放津贴补贴或福利;

7、严禁借婚丧嫁娶事宜大操大办,借机敛财;

8、严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;

9、严禁违规收受红包、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;

10、严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

市纪委举报电话:0716-6222555(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047