当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

团市委换届,书写松滋发展“青春担当”

发布日期:2018-04-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,中国共产主义青年团松滋市第五次代表大会隆重举行,142名优秀团员代表齐聚一堂,为加快实现“两先”、打造“三城”,决胜全面建成小康松滋贡献青春力量。

DSC_8310.JPG

会议听取并审议了共青团松滋市第四届委员会工作报告,选举共青团松滋市第五届委员会委员21名、候补委员9名,通过了第五次代表大会各项决议。

截至目前,我市共有团组织638个,覆盖团员14518人,35岁以下青年200152人。近三年来,我市共青团取得一系列优异成绩:争取团省委扶持农村青年创业“田园小康”项目15个,落实帮扶资金8万元;先后组织近500名青年参加招聘会;建成“青少年之家”5个,其中洈水镇青少年综合服务平台被命名为省级示范平台;建设“希望家园”17个,关爱帮扶600余名农村留守儿童……

报告指出,今后三年,是全市加快实现“两先”、打造“三城”,决胜全面建成小康松滋的的关键时期,我市共青团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在坚定青少年理想信念上求实效,不断优化青年创新创业环境,深入开展“关爱留守儿童·助力精准扶贫”行动,组织全市团干部、志愿者、志愿者协会与贫困儿童长期结对,开展亲情陪护、扶贫帮困,加强青年文化人才培养,引导全市青年不断奋进。强化服务载体,精心呵护青少年成长,服务青少年成才,维护青少年权益。

DSC_8364.JPG

新青年,新使命,新担当。市长伍昌军参加开幕式并讲话。他勉励广大青年,要做有志青年,坚定理想信念,树立远大志向,在全市打赢三大攻坚战、决胜全面小康的征程中担当先锋、建功立业;要做有识青年,与时俱进,“专”与“博”统一、“学”与“思”统一、“知”与“行”统一,不断把书本知识转化为实践能力和创新本领;要做有为青年,矢志奋斗拼搏,立足自身岗位,敢于挑大梁、担重任,在干事创业中不断进步;要做有德青年,加强品行修养,用自身的良好道德行为推动文明松滋建设,自觉维护安定团结的社会大局。

市委常委、组织部长、总工会主席刘红星在闭幕式上指出,全市各级团组织和广大团员青年要增强意识、明确使命,牢牢把握正确方向,坚定理想信念,努力服务发展大局;要真抓实干、注重实效,坚持引导、服务青年和维护青少年合法权益,努力提高服务青年水平;要从严治团,从严律己,带头刻苦学习、苦干实干,不断转变工作作风,全力推动自身建设。

市人大常委会副主任杨杰、市政协副主席易文慧等参加开幕式。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047