当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

遇到这样厉害的老师,家长你放心吗

发布日期:2018-04-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

露脚踝成为一种时尚,这种风也吹进了校园,你有什么看法?

“不为时尚丢健康,不为跟风丢自我,不为自由丢礼仪。”

厦门大学一研究生在个人微博上公然发表辱华言论“恶臭你支!”,引发全民愤怒,你是什么态度?

QQ截图20180428150854.jpg

网络言论也不能太任性,吐槽和做人都得有底线,树人先立德。”

育是阳光的事业,是充满爱的事业,传递温暖的事业,你如何解读“阳光教育”?

“阳光有温度,健康、公平、生万物,正如教育均衡、普惠的追求。”

习近平说,“用身影指挥人,而不是用声音指挥人。”于教育或管理有何借鉴意义?

“行胜于言。真正的指挥棒是榜样的力量、无声的行动。用实干说话,向空谈说不,用行动的双手舞动青春。

……

5.jpg

昨日,“不忘初心奋进新时代,自觉践行核心价值观”全市青年教师微演讲赛开赛。来自8个乡镇的16名青年教师代表,智慧、精辟的即兴表达,不时引发观摩师生的喝彩。

3.jpg

演讲采用现场抽题、现场点评的方式,对每名选手及评委的教育智慧、理论积淀、实践经验都是不小的考验。教体局设置8个教育话题,赛前一天告知参赛选手,选手上场比赛前抽取出场顺序,分组抽取演讲话题,16位青年选手围绕话题脱稿谈看法、讲观点。评委结合演讲内容、语言表达、形象风度等方面现场点评。

本次活动,是市教体局党组年度党建工作“双培双带双促进”工程的创新活动。旨在丰富青年教师文化生活,充分展示蓬勃青年教师队伍积极向上的精神面貌、多才多艺的青春风采,促进青年教师“学思感悟”、提升素质,引领青年教师为振兴松滋教育体育事业奉献青春才智。乡镇二组、市直学校组比赛将分别于5月2日在刘家场小学、5月4日在市实初城北校区进行。(李 波)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047