当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

拒绝垃圾”围城“,涴市镇实现全域治理市场化

发布日期:2018-05-03   信息来源:

字体大小:[ ]    保护视力:

走在涴市镇涴米路上,一辆垃圾转运车正在转运村里的生活垃圾。放眼望去,绿色垃圾桶站立成排,村道干净整洁,河堤满眼青绿。

今年以来,涴市镇统筹规划,坚持“政府主导、公司运营、全员参与、属地管理、严格奖惩、一步到位”的原则,全力推进城乡垃圾全域治理,营造干净整洁、环境优美、文明有序的乡村环境,打造生态宜居的美丽乡村。

DSC_7823.JPG

涴市镇在全市率先实行垃圾治理全程公司化运作,与市绿意保洁公司签订购买服务合同,村级垃圾清扫、转运和日常保洁工作由公司全面负责,每年出资100万元支付环卫保洁公司服务费,并出资12万元对环卫保洁公司进行绩效考核结账。镇政府补助172元,为每两家农户配备一个垃圾桶,统一编号,印制农户姓名,明确设施权属。同步消灭村组垃圾池,封堵农村垃圾产生的源头。

DSC_7826.JPG

“过去堤边经常有生活垃圾,路边公共区域也很脏乱……”村民感慨,镇里真正给我们办了件大实事,村子干净了,我们自己也越来越讲卫生了。

DSC_7825.JPG

下一步,涴市镇将继续严格主体责任,严格考评结账,严格责任追究,层层分级负责,强化村居垃圾治理日常考评,对领导重视不够、专班不力、治理效果不明显的村居实施问责,打造一个“水清、岸绿、景美”的涴市镇。(郭斌恒)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047