当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

让每一寸土地都规范合理地利用

发布日期:2018-05-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,我市召开2018土地例行督察和2017年度土地矿产卫片执法工作督办会议,传达省、荆州相关会议精神,部署督办土地例行督察和土地卫片执法检查工作,进一步提升全市合规用地、依法用地意识,促进土地资源有效保护和合理开发利用。

5B6A7343.JPG

据了解, 2018年土地例行督察工作重点有四个方面,即耕地保护、土地利用、土地执法、以地融资,国家土地督察武汉局5月7日已正式进驻荆州市开展驻点督察。通过土地矿产卫片检查,监督检查国土资源监管责任落实情况,督促依法查处整改国土资源违法行为,评估国土资源日常执法监管情况,推动执法方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变。根据安排,6月底前为发现问题、自查举证上报阶段, 8月底前核实通报督察情况并约谈,12月20日前督促整改并进行集中核查。

5B6A7360.JPG

“督促完善土地管理机制和政策,为地方经济发展提供充分的要素保障”。市长伍昌军强调,要充分认识开展土地例行督察和土地卫片执法工作的重要性,通过例行督察,全面了解和掌握各地土地利用和管理的真实状况,化解资源瓶颈难题,提升土地利用和管理水平。要切实认清我市面临的严峻性,聚焦耕地保护、土地利用、土地执法和以地融资四个方面,强化责任担当,5月底前完成自查并整改,以高度负责的态度主动配合做好今年的土地例行督察工作。要强化措施促进用地管理秩序的规范化,进一步压紧压实巡查监管责任,进一步规范和加强农民建房管理,进一步规范和加强设施农用地的管理,进一步加强临时用地管理,进一步抓好违法用地查处整改工作,进一步落实违法用地追责问责机制。

市委常委、市委办公室主任周京宜参加会议。(杨松刚 马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047