当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

这三项工作,聚焦荆州目光

发布日期:2018-05-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,荆州市组织工作干部一行180多人,现场观摩我市基层党建、美丽乡村建设和扶贫攻坚工作。

DSC_8747.JPG

缤纷初夏,花飞花落。考察团先后来到纸厂河镇城址山村、街河市镇新星村、洈水镇樟木溪村,观摩产业扶贫、美丽乡村、基层党建工作现场,探讨交流工作经验。

城址山村放马庄园投资800多万元,流转土地1223亩,种植甜瓜、茄子、玉米、小麦等作物。2017年亩均年增收600余元,集体经济增收1.1万元,10户贫困户务工增收4000元,实现了庄园、集体、贫困户三方共赢。

新星村实施3年规划,聚力打造松滋第一、荆州领先、全省知名的美丽乡村,着力发展集休闲旅游、观光、采摘、农产品加工为一体的三产融合乡村旅游观光产业。流转200亩土地,打造了山上养土鸡土猪、山腰种果树、平地种有机蔬菜、池塘养鱼的立体套养示范基地。

DSC_8943.JPG

樟木溪村因千年古樟树而得名。2016年,该村投资180万元,建成标准规范、功能完善、风格清新的党员群众服务中心,同时积极发展猕猴桃、三红蜜柚产业,村集体经济收入突破10万元。

考察团边参观,边就党建融合、发展模式、土地流转、农村环境整治、美丽乡村建设等方面的问题进行互动交流。考察团一行对我市工作成绩给予点赞,表示将相互取长补短,学习借鉴本次观摩的先进经验和工作做法,结合地区实际,梳理工作思路,明确目标任务,实现基层党建、美丽乡村建设和扶贫攻坚工作全面提升。

荆州市组织部常务副部长彭忠林,我市市委常委、组织部长刘红星等参加考察。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047