当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

严防“第一把火”,一起守护“松滋蓝”

发布日期:2018-05-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

油菜收割季来临,新一轮禁烧工作又启程。5日,全市秸秆禁烧视频会,动员全市充分认识秸秆焚烧的极大危害,在思想上高度重视,在行动上高度自觉,目标不换、决心不变、力度不减,坚决打赢秸秆禁烧与综合利用攻坚战。

微信图片_20180509104851.jpg

根据要求,各乡镇和有关部门将层层传导责任,组建工作专班,巡查监管将禁烧网络遍布到每一个田块,实行24小时不间断监控,建立起“纵向到底、横向到边”的网格化巡查执法和防控体系,做到有火必禁、有烟必查、有斑必究。同时,将规范机收作业,积极推进秸秆综合利用,对禁烧工作管控不力的,严格追责问责。

微信图片_20180510162727.jpg

街河市镇立即启动秸秆禁烧宣传巡查工作,成立了由镇长为组长的秸秆禁烧工作专班,严防死守,确保今年秸秆禁烧不生一处火,不冒一处烟,不留一块黑斑。该镇在上午10点和下午6点左右两个时段,运用巡逻车巡查宣传,并配备扫帚等设施,随手消除黑斑隐患。为加强综合利用集中处理,该镇在东升村、文公山村、白果树村等村专门设立秸秆粉碎站点,组织队伍将秸秆集中收运、堆放,统一粉碎。

万家乡疏堵并举,由农机站为主导,设立秸秆粉碎点,动员村民将秸秆统一进行粉碎处理,联系凯迪发电厂进行秸秆回收。同时将秸秆与柑桔特色小镇创建相结合,将秸秆有效存储一批,等到秋冬季节利用给柑桔保温保湿。(王晓锐 邓 嫣 谢 墨)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047