当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

未来的洈水特色小镇,非常高大上

发布日期:2018-05-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月10日,市政协召开六届五次常委(扩大)会议,专题协商审议关于加快推进洈水特色小镇建设的建议。

DSC_9337.JPG

3-5月,市政协组建专班,深入实地调研,召开座谈会,专程赴仙桃市、黄梅县考察学习,做实了协商和考察的基础工作,形成建议案(草案)。

DSC_9382.JPG

会上,政协常委们针对建议案草案踊跃发言、分组讨论,围绕“原生态建设、保护性发展、特色定位要鲜明、核心产业是根基、融资要打好“组合拳”等方面提出了意见和建议。协商通过了《关于加快推进洈水特色小镇建设的建议》常委会建议案草案。

草案建议,坚持世界眼光、国家标准、松滋特色、高点定位,以“双宜双创”(创新创业,宜居宜游)为基本目标,到2018年底,按照“一河两镇、一镇三区、北拓南优、全域创建”的整体框架及“一核、五心、三社区”刚性要求,高标准建好特色小镇核心区和首开区;到2020年,在高标准建设国家房车露营地基础上,全力打造全国体育旅游目的地、长江中游知名研学旅行目的地、华中第一航空飞行目的地。全面实施国家公园体制,争创全国5A景区,长远目标为打造全国体育运动国家示范区暨体育健康旅游示范区。

DSC_9376.JPG

市政协主席卢家国说,洈水特色小镇的建设是落实国家新型城镇化战略部署和推进供给侧结构性改革的重要抓手,是推进区域产业转型升级的有效路径。要定位“特、美、新、强”,将洈水特色小镇的建设理念转化为实体实景实物;要突出旅游+运动,结合体育+康养,创建5A级景区,让洈水天蓝、水清、人秀;要在产业支撑、项目载体上下硬功夫,让洈水特色小镇建设富有国际范的特色,原生态的底蕴,现代化的内涵。

市政协副主席付良超、尤国成、易文慧、谭文、佘金华等参加会议。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047