当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

何谓“高质量发展”,如何抢占发展新高地

发布日期:2018-05-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月12日,市委理论学习中心组举行第五次集中(扩大)学习, 凝聚“抢占高质量发展新高地,谱写新时代发展新篇章”的共识。

DSC_9426.JPG

党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。2017年12月中央经济工作会议指出:推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。高质量发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

省政府研究室党组书记、主任覃道明授课。他从决定中国经济发展命运的关键决战,跨越中等收入陷阱的关键一跃,“建成支点、走在前列”谱写新时代发展新篇章的关键举措等方面阐述高质量发展的机遇和危机;从坚定不移建立现代产业体系,坚定不移加快新旧动能转换,坚定不移实施创新驱动战略,坚定不移深化改革开放,坚定不移推进绿色发展5个方面,深刻剖析坚持新发展理念,打好“三大攻坚战”,奋力谱写新时代湖北发展新篇章的重点和抓手。

DSC_9414.JPG

“新时代是奋斗者的时代”。大家认为,通过学习,冲刺高质量发展的认识更提高,思路更清晰,重点更明确。

市委常委、宣传部长瞿青萃主持学习。在家的“四大家”领导参加学习。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047