当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

人民日报点赞我市长江大保护的这项“小事”

发布日期:2018-05-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,笔者下乡发现长江沿岸荆州段的涴市镇,家家户户门口都有一个一米多高的垃圾桶,各村还有专人定期清理长江边的生产生活垃圾,江边的保护责任牌分工明晰、责任明确。当地干部群众说,为了保护长江母亲河不受污染,当地正通过机制创新让国家政策落到实处。

DSC_7827.JPG

实施长江经济带发展战略,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。国家的决策部署,需要地方用具体的治理实践来落到实处。在各地的环境治理中,已经有一些成功的治理经验,比如,推行河(湖)长制,使每一条河流、每一个湖泊都有相关责任人把守;把环境治理的绩效与干部考核挂钩,增强环境治理的积极性;实现各个部门的协同配合,避免九龙治水的弊端。这说明,唯有根据实际情况加大工作力度,才能为国家决策落到实处提供现实支点。

DSC_7824.JPG

长江大保护不可能一蹴而就,必须大处着眼小处着手,以久久为功的韧劲,在已有工作成效的基础上,实行分类施策、分步实施,从一个个问题入手,推进落实。把每个细节都抓实,就一定能探索出一条生态优先、绿色发展的新路子。(唐 鹏)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047