当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

管好城市,让生活更美好

发布日期:2018-05-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月15日,我市召开2018年度城市综合管理工作会,部署、要求加快推进城市管理常态化、精细化,巩固“五城同创”成果,努力提升区域竞争力,实现“城市让生活更美好”的目标。

DSC_9580.JPG

2017年,全市“大城管”工作氛围日趋浓厚,88家市直单位包片负责、22个村居场(园)守土尽责,形成规划、国土、城管及村居四位一体的规划立体网络,中心城区市容市貌明显改观,环境卫生提档升级,交通秩序规范有序,城市综合管理各项工作稳步推进。全市投资1200多万元完善环卫设施,推行深度保洁垃圾不出庭院、不出门店、不落地“三不行动”。全年强制拆除违章建筑面积7984平方米。会上,2017年度城市综合管理工作的先进集体及先进工作者受到表彰。

当前,我市城市综合管理工作的目标任务是:深化城市管理执法体制改革;巩固深化“五成同创”成果;持续抓好城市空间治理、环境保护治理、门前三包、交通秩序治理;全面推动城市综合管理工作常态化、精细化;推进环卫保洁提质行动,扎实开展垃圾“三不”和垃圾分类试点工作;加强公安司法保障体系建设,探索建立长效工作机制。6月15日前,市“四大家”领导及包片责任单位将深入社区集中精力解决城市管理问题。

DSC_9591.JPG

提升城市综合管控能力,有效促进高质量发展。市长伍昌军指出,提高中心城区的首位度,提高城市竞争力至关重要。全市上下要齐心协力抓管理、主动作为强管理、全民参与促管理,加强城市建设,提升管理水平,强化中心城区的辐射力、凝聚力。伍昌军说,要紧扣民生重点解决城市管理薄弱环节,认真开展保洁提质行动,积极推进“门前三包”管理,加快实施“还路于民”,加强空间与污染治理,努力提升人居环境质量。要围绕群众满意提升城市综合管理水平,着力巩固“五城同创”工作成效,有效推进城管改革,完善监督考评制度,让惩治成为习惯,倾力塑造文明、和谐、洁净的城市形象。

DSC_9595.JPG

市委常委、市委办公室主任周京宜主持会议,市领导杨杰、苏朝晖、尤国成等参加会议。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047