当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

干部走马上任,另一半应该常吹这样的“枕边风”

发布日期:2018-05-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

廉政谈话会.JPG

“在新的人生起点、新的领导岗位,要筑牢拒腐防变的思想根基和道德防线,各位干部配偶要积极争做‘廉内助’……”15日,全市94名新任科级领导干部及配偶正在接受集体廉政谈话暨家庭助廉教育。

今年,我市将组织2017年5月1日以来新提拔任用的科级党员干部及配偶开展集体廉政谈话暨家庭助廉教育,作为开展“宣教月”活动的一项重要内容精心组织实施。市领导杨清亮、刘红星分别对新任职党员干部及配偶进行集体廉政谈话、提出廉政要求。

谈话要求各级新任职党员干部,要始终秉持修身立德,永葆清正廉洁本色,强化道德修养不放松、强化能力提升不放松、筑牢思想防线不放松。要自觉厘清认识误区,树立正确的权力观,时刻严守党纪国法红线。要慎欲、慎权、慎趣、慎友、慎微,严防被别有用心的人员“围猎”。要重视家庭建设,配偶要当好廉政“宣传员”、廉政“监督员”、廉政“守门员”,自觉筑牢拒腐防变的家庭防线。

据悉,为强化廉政教育效果,我市还制定了“五个一”的廉政教育“套餐”,即集中观看一块警示教育片《不可触碰的纪律红线》,组织与会人员重温一次《中国共产党廉洁自律准则》,下发一份《家庭助廉倡议书》,签订一份《家庭助廉承诺书》,填写一份《廉政档案》。

“参加这样的廉政教育很受教育和警醒,作为一名新任职领导干部的配偶,平时应当多说奉公守纪的‘悄悄话’,常吹廉洁自律的‘枕边风’,廉洁修身,廉洁齐家,把家庭建成抵御社会不良影响的坚强堡垒。”参加廉政教育的干部配偶纷纷表示。(张绍成)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047