当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋平安曲,响彻大荆州

发布日期:2018-05-18   信息来源:

字体大小:[ ]    保护视力:

奏响平安符,护航新时代。昨日,荆州市平安法治建设现场推进会在我市召开。荆州市委副书记、政法委书记周静一行现场检阅我市平安法治建设成果,专题研究部署提升2018年度“一感两度两率”工作。

DSC_9987.JPG

新时代征程鼓点激越,高质量发展平安为基。行走松滋,平安钟声嘹亮,平安笑脸绽放——

市特殊人群服务管理中心“一个窗口对外、一站式办公、一条龙服务、一竿子到底”,实现管理服务集成化、专业化、精细化、长效化;新江口镇玉岭社区创新网格服务管理,唱响平安和谐的时代颂歌;黄杰小学平安法制校园特色彰显,“幸福教育”花香四溢;歇金台社区梁家岭小巷小治理铸就大平安,退休老干部周应民自编“三句半”彰扬社区新变化;市公安局以“五个提升”推进执法规范化,执法水平和执法公信力逐年攀升;王家桥镇致力打造共建共治共享社会治理格局,连续6年被评为全市综治工作优胜乡镇。

QLQ_1918.JPG

来自荆州市和各县市区负责政法综治法治工作的领导一路观摩、交流,一路深问、点赞。周静说,松滋的平安法治建设工作细致、具体、实在、规范,工作推动标准高,各项措施扎实有效,做到了“人无我有、人有我精、人精我新”,值得认真学习借鉴。

市长伍昌军汇报我市平安法治建设工作。近年来,我市坚持压实平安法治建设“责任链”,做优平安稳定“基本面”,厚植社会治理“营养基”,培育长治久安“新动能”,连续6年“一感两度两率”稳居全省第一方阵。网格化“五必工作法”、小巷访事、“五老”维和、梁家岭微自治、郭军信访、勇哥说法、万家法治大讲堂、黄杰小学家校护校队、黄石岗省际警务室等一批鲜活品牌叫响荆楚。

DSC_0009.JPG

周静指出,提升平安法治建设水平是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想的必然要求,各地各部门务必切实增强“夯实平安法治根基、提升一感两度两率”的责任感和紧迫感,建立“责任明确、各有侧重、相互协调、整体联动”的工作机制,紧紧抓住难点问题、焦点问题、瓶颈问题,破难题、补短板,全面推进平安法治建设,推动“一感两度两率”稳步向前。

周静要求,要进一步突出工作重点,不断加固工作底盘,做好“抓监测预警防金融风险、抓隐患整改防安全事故、抓乱点治理防恶性案件”等五抓五防,注重防范化解重大风险。坚持问题导向,深入开展社会治安集中整治,打击整治要精准,立体防控要严密,重点管理要到位,法治建设要深化。不断创新完善“三圈布控、三网合一、五警联勤、六员共建”的“3356”治安防控体系建设,加快“雪亮工程”建设步伐,推动自治、法治、德治有机融合。要严格规范文明执法,推动社会治理重心向基层下移,将矛盾化解在基层,问题解决在一线,筑牢社会和谐稳定的第一防线。

荆州市副市长、市委政法委第一副书记、市公安局局长黄庭松主持会议。荆州市中级人民法院院长肖志坚、市人民检察院检察长汪存锋,我市领导肖中华、苏朝晖、徐忠德、王中华等参加会议。(权柳沁 马 倩 李 波)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047