当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

这里“花海通道”正播种,前方直通“鲜花小镇”

发布日期:2018-05-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

当前,洈水旅游通道沿线正在紧张开展土地翻耕。汪杨线洈水段两侧15米内,将建成一条美丽的花海绿带。这是洈水镇推进乡村振兴,改善城乡环境,建设全景化洈水的一项重点工程。

微信图片_20180517154541.jpg

2018年是洈水全国特色小镇建设的启动年,是洈水旅游快速通道的建设年。为进一步提升洈水旅游城镇形象,助力特色小镇建设,推进农旅融合发展,该镇实施“鲜花工程”,在全域重要节点、重要通道、重点区域建设一批花海通道、花海村庄、花海景点,打造洈水鲜花小镇。

微信图片_20180517154544.jpg

据悉,此次鲜花小镇建设选种了耐旱的格桑花,花期长,花色丰富,易种易管护。该镇采取统一购种、统一耕种、统一播种,对78处进入洈水的主干道、景区公路、沿线村居、集镇街道等区域进行种植,种植面积约296.75亩。目前,鲜花种植地域已完成翻耕,近260亩花海片带已完成播种。

后期,该镇将引导群众自发参与到鲜花小镇建设中,建设一批最美庭院、最美阳台、鲜花单位、花香小区。(吴 飞)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047