当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

残疾女圆梦微心愿

发布日期:2018-05-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

残疾女圆梦微心愿.png

5月18日,南海镇五朝门村的残疾女吕思莹在帮扶干部的引领下,先后到市精神卫生中心办理了残疾鉴定和相关的政策补贴手续。她兴奋的告诉大家,这是驻村干部在助残日之前送给她的礼物。

吕思莹是五朝门村四组的贫困户,夫妻俩人因残致贫。吕思莹智残久治不愈,生活自理能力每况愈下,基本无法照顾刚满周岁女儿皮若男,帮扶干部市文新广局驻村精准扶贫工作队长张中军和帮扶干部市博物馆副馆长郑敏看在眼里,急在心里,专程将吕思莹接到市精神卫生中心、市残联进行升级鉴定,办妥残疾证升级事宜,并自费为其女儿进行小儿体检和购买衣物,解决其期待已久小心愿。这是市文新广局开展党建领航工程“系列活动以来,在精准扶贫领域开展“圆梦微心愿”行动以来取得新成效果。

据悉,市文新广局开展“圆梦微心愿”活动以来,精准扶贫驻村工作队为南海镇严兴场、麻城当、五朝门、文家铺等村贫困户送优质种子 520 斤,解决了 34 户帮扶对象的春耕生产问题,落实小额贷款、扶持发展种养传统产业,推广虾稻联作模式,为有致富意愿的贫因户落实发展项目 18个、在农村第一线“激发了工作活力、展示了党员风采、发挥党建作用”。(邓亚年)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047