当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

他们身处异乡,始终怀揣“绿叶对根的情意”

发布日期:2018-05-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

新时代、新松商、新征程。

南粤初夏、花团锦簇。19日,东莞塘厦三正半山酒店其乐融融、热闹非凡,广东省湖北松滋商会第二届第二次会员大会暨松商论坛在这里隆重举行。

1.jpg

广东省湖北松滋商会成立于2013年3月,是湖北率先在广东成立的县(市)级异地商会,也是松滋乃至荆州在全国成立的第一家县(市)级异地商会。经过5年的发展,会员企业由成立初期的100家,到现在的240多家。

本年度“松商论坛”,邀请商会义工深圳市写春秋管理咨询有限公司总裁刘新珍女士进行了《股权激励》专场讲座。会员企业家罗和平,围绕自己在全国“自创”汽车维修、美容连锁企业,取得丰硕业绩的成功经验,与大家分享了“如何成功创立连锁品牌”,让别人加盟,“如何在汽车后市场淘金”的故事。

2.jpg

会议听取并审议了张宏强会长作的理事会工作报告,通过了郑忠林监事长代表监事会所作的年度工作报告。大会增补3位企业家为理事会副会长,决定5位热心企业家经营的场馆成为商会“乡情授牌聚集地”,21位新会员集体入会并授牌。

北京松滋企业商会会长向诚一行跋涉2100多公里,带来了松滋籍在京创业者对广东松滋商会真诚祝福,专门邀请“当今金属锻錾技艺第一人”,北京一级工艺美术大师孟德仁大师亲手为广东松滋商会制作了一个90cm x90cm的“福”字,非常精美、非常吉祥。

市委常委、市委办公室主任周京宜带来了家乡党委、政府对全体广东松滋人的问候,对松滋商会的又好又快发展送上了真诚的祝福。

10.jpg

5年来,松滋商会作为松滋在广东的窗口和形象,始终立足“凝聚乡情、共谋发展”的办会宗旨,坚持开放办会、公正办会、科学办会的发展理念,团结了广大在粤松滋同乡,凝聚了一大批优秀的松滋企业家,为广东、松滋两地的经济社会发展做出了积极贡献。

商会自成立以来,积极鼓励有投资实力、有投资意愿的企业家回乡投资兴业,汇和建材、瑞奇化工、宏聚电子、南海化工等多家知名企业已经在松滋投资效益,尚雷仕及一批项目正在积极建设。赵吉庆、杨祖明、熊井春、陈能志等会员多年来坚持资助家乡修桥筑路,带领父老乡亲外出创业,还有会员在老家“结对帮扶”,有的默默为贫困村民捐款捐物,表达着“绿叶对根的情意”。(陈 勇)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047