当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

物品间距1厘米摆台速度10分钟?这场比赛引围观

发布日期:2018-05-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

_DSC0162.JPG

5月23日,荆州市第十一届中等职业学校专业技能大赛在我市举办,来自市职教中心、荆州技师学院等6所院校的18名参赛者集结洈水假日酒店,在专业技能比拼上一较高低。

餐桌上,餐具如何摆放最标准?碗碟之间的距离相隔多少才合适?这些看似简单,动手做起来则不易。在中餐摆台考试中,铺桌布、摆碗碟、放酒杯等考核内容看似简单,其实有严格规定。碗碟等物品的间距必须是1厘米,餐巾折花需要新颖,摆台速度必须要快,参赛选手10多分钟便完成了所有程序。随后,三名评委每人拿一根直尺测量碗碟、酒杯等的间距,进行评判和打分。

在中式铺床比赛中,选手们个个精神饱满,心理素质稳定,铺床技能操作娴熟稳健,展示出星级酒店专业的服务技能。我市职教中心选手罗宇璐同学顺利完成此项比赛。高星级饭店运营与管理专业是市职教中心的特色专业,该校致力培养具有专业技能的现代职业人,重视工学结合,将技能作为学生今后谋生手段和安身立命的根本。

_DSC0120.JPG

据了解,本次技能大赛包括计算机理论考试、中式铺床、中餐摆台、西餐摆台、英语口语测试5个比赛项目。我市职教中心共有3名学生参加所有项目的比赛。(周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047