当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“清废行动”整改落实情况如何?伍昌军再次督办

发布日期:2018-05-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月24日,市长伍昌军沿松西河督办“清废行动2018”问题整改工作时强调,在加强已发现问题整改到位的同时,要加大自查整改力度,以整改促进长效管理机制建立,切实抓好清废工作,推进生态文明建设。

DSC_1485.JPG

在松西河俞家渡城区饮用水取水点,伍昌军详细了解饮用水源保护区内清废整改情况。目前,游泳协会板房已经拆除,河道两岸砂石堆放点正在整改中,部分场地已完成迁移和复绿。生态环境部“清废行动2018”省级督办点——八宝镇大桥村江堤内侧建筑垃圾堆场清理也即将完工。

据了解,“清废行动2018”督查组共下达督查问题清单13件。我市迅速行动,全面推进整改落实。目前,我市已完成整改11件,其中部级挂牌督办的涴市镇松滋江堤段已于5月17日完成整改,其余2件整改落实即将完成。

DSC_1430.JPG

我市现有1个县级集中式饮用水源地,位于老城镇俞家渡。近年来,我市不断加强环保、卫生、水利等职能部门环境监管能力建设。针对饮用水源保护中存在的突出问题和实际工作中的重点、难点,我市切实抓好专项整治行动,组织相关部门成立工作专班,对俞家渡饮用水水源地存在的环境问题进行了认真梳理,并建立了问题台账和清单,实行销号管理。我市加大常规监测频次,定期发布水质监测信息,持续监测结果表明俞家渡马家尖断面水质符合Ⅲ类功能区水质标准要求。目前,我市已建立起统一的饮用水源水质安全预测预警系统和信息发布制度,确保人民群众饮用水安全。

伍昌军强调,相关部门和乡镇要加强监管,加大执法力度,完善机制,落实各项环保工作责任和任务;要坚守责任担当,坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和生态环境治理的重要指示精神;要加快对整改场地进行清理,做好生态环境修复,提升生态环境质量;加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶;全市要进一步加强环保法律法规知识的宣传,提高群众环保意识。

我市环保、水利等部门参加督办。(李 波 马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047