当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

最高可获补贴20000元!你离这样的放心店有多远

发布日期:2018-05-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

5月24日,我市2018年放心早餐创建工作正式启动。按计划今年我市城区将创建40家放心早餐店,各乡镇分别创建2—5家放心早餐店。

推进放心早餐建设工作是松滋市人大常委会2017年重点建议案,市政府高度重视,在2017年实施放心早餐示范工程,决心用3年时间创建放心早餐店不少于100家,市财政给予放心早餐标准店8000元至10000元、放心早餐示范店15000元至20000元的补贴。

3.jpg

去年,我市城区75家早餐店参加了创建,共投入改造建设资金近300万元,42家早餐店申请验收,38家放心早餐标准店或示范店通过验收,获得了财政补贴。按计划,今年在全市全面推进放心早餐创建工作,目标是城区创建40家放心早餐店,各乡镇分别创建2—5家放心早餐店。通过放心早餐店的示范引领和食药部门、社区食药安全协管员的宣传发动,2018年城区已有近60家早餐店申报创建放心早餐店。

据了解,我市放心早餐创建工作始终实行创建标准、创建流程、补贴标准、监管模式、公示、授牌、店牌、宣传“八统一”。今年,放心早餐创建将进一步优化验收项目和验收流程,保证验收过程公平公正,将结果在媒体上进行公示,并畅通投诉举报渠道,促进放心早餐店不断改善经营环境,提升管理水平;进一步发挥放心早餐店的示范引领作用,引导群众寻找放心早餐店就餐,扩大放心早餐示范工程的社会影响力;对放心早餐店实行动态管理,每年进行复核,复核不达标的限期整改,不能达标的予以摘牌处理;通过示范升级一批、改造规范一批、自然淘汰一批,促进全市早餐行业食品安全整体改善,形成富有松滋特色的早餐品牌。

副市长文玉莲出席会议并讲话,各乡镇、相关部门分管负责人、城区各社区食药安全协管员、2017年已授牌的放心早餐店业主和今年准备参加放心早餐创建的业主参加了会议。(张松华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047