当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

聚焦民生关键词,统筹推进大振兴

发布日期:2018-05-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市长伍昌军到街河市镇调研,要求做强做实基层组织建设、产业发展、精准脱贫、改善教育条件,加快美丽乡村建设,统筹推进乡村振兴。

DSC_0412.JPG

高峰村村部

投资近80万元的高峰村村部和文化广场,改造升级投入使用。通过土地流转,引进项目和公司发展油茶1800亩,山红蜜柚400亩,挂果效益可达700万元。伍昌军说,要不断发挥党建引领作用,用好阵地服务群众,因地制宜产业带动,提升村级经济效益,扎实推进基层组织建设再上新台阶,进一步增强凝聚力、战斗力。

DSC_0426.JPG

东方超市蔬菜基地

东方超市集团累计投资近300万元,在苦竹寺村流转土地700亩,发展蔬菜种植,为群众增收近30万元。伍昌军指出,要借力土地流转促进产业规模发展,优化种植结构,倡导有机生态农业循环种植模式,帮助更多贫困户就近就业创业增收。

DSC_0444.JPG

松滋二中

目前,松滋二中653名应届高考生正在紧张备考。投资2146.6万元女生宿舍主体已经完工,建设中的学校西校门秋季开学可投入使用。伍昌军要求,切实为广大学生营造良好的学习氛围和安定的学习环境,为教师创造舒心、安心的工作和生活环境,积极科学备战高考。

DSC_0927.JPG

新星村

新星村围绕美丽乡村建设,以“三乡工程”为撬动,以环境治理为基础,以产业发展为支撑,以文化引领树乡风,整体规划、统筹推进乡村振兴。伍昌军强调,美丽乡村建设要在做精做细上下功夫,通过村容美化绿化、农业产业调整、乡村观光休闲旅游等项目开发支撑发展,不断提升美丽乡村农业产业化水平,不断丰富民俗旅游景观层次,切实改善农村人居环境,着力打造村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美的美丽乡村。(赵亚平)

DSC_0509.JPG

新星村西瓜基地

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047