当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

首批荆楚教育名家诞生,松滋谁上榜

发布日期:2018-05-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月24日,荆楚教育名家教书育人研讨会在武汉举行。32位优秀教师、校长讲述成长经历,讲述教育故事,各有特色,让人回味。

这是我省实施“楚天中小学教师校长卓越工程”以来,推出的首批教育家型教师、校长。其中,名校长有17位,我市实验初中校长伍学明名列其中!

3.jpg

2010年,湖北省启动实施“楚天中小学教师校长卓越工程”,分阶段、有计划地持续跟踪培养,经过8年多不懈努力,32位优秀教师、校长从4000多名培养对象中脱颖而出,成为首批荆楚教育名家。

交流会上,伍校长的发言《主场思维——让教育真正发生》,阐释了自己的办学思考:学校是学生的学校,要把学生推到学校的前台,给予学生更多的尝试、参与、体验、创造。学生只有经历了发现、实现、呈现的过程,才会有自己的洞察、探索和领悟,教育才能真正发生。“凝聚了对教育事业的热爱,对教育个体的尊重,对教育规律的遵循,对教育本质的回归,对教育境界的探求。”他挚热的教育情怀,卓越的教育业绩,先进的办学理念受到了领导和专家的认同。

9.jpg

简介

伍学明,1974年出生,中学语文高级教师,湖北省教育厅卓越校长培养对象,现任松滋市实验初中校长。湖北省优秀语文教师,在《中国教育报》、《中学语文教学》、《语文学习》、《湖北教育》等刊物发表语文教学和学校管理文章近百篇,被评为松滋市十佳校长、荆州市科研型校长,入选教育部初中骨干校长培训班。201412月,成为湖北省首批卓越校长跟踪培养对象,先后到台湾、香港参加学习交流,多次为省内校长培训班进行培训讲座。201712月,应邀在香港岭南大学主办的“大中华地区校长交流论坛”做中华传统文化传承办学经验交流。(李 波)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047