当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

义诊、捐助、表演,计生协唱响“一个家”

发布日期:2018-05-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“我们的协会呦,是群众的一个家;我们的组织呦,联系着你我他……”一曲激昂豪迈的大合唱——中国计划生育协会会歌《群众的一个家》,在群山间回荡。

2.jpg

昨日,市计生协以“会员心向党,建功新时代”为主题的纪念“5.29”宣传服务活动在刘家场镇隆重举行。形式丰富、亮点频出的活动,受到省计生协会点赞。

欢快的节奏、悠扬的旋律、优美的舞姿,为广大群众献上了一道精美的人口健康文化大餐。三句半《卫计新政暖人心》,讴歌了协会工作者走村串户,把党的政策和温暖送到千家万户的为民情怀;女声独唱《我的祝福你听见了吗》,表达了对无怨无悔、默默奉献的协会工作者的良好祝福;汉唐舞《采薇》,演绎了留守妇女对在外奔波爱人的思恋之情;舞蹈《月亮看我》,抒发了在外游子的思乡之情,表演《补锅》,弘扬了新时代科学文明进步的婚育观念……一曲舞蹈《踏歌起舞》把演出推向高潮,表明了协会人立足新起点、迈向新征程、建功新时代的坚定决心。

4.jpg

活动现场,一批最美计生协会人、最美计生药具员、好媳妇、好女婿、好婆婆、幸福计生家庭和生育文明示范户受到表彰,20名留守儿童、6名空巢老人和5户计生困难家庭接受了捐助。刘家场镇中心卫生院的宣传咨询和义诊服务,吸引了300多名群众前来咨询政策、领取宣传品和接受免费体检。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047