当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

精准扶贫不容“问题”,排查销号进行时

发布日期:2018-06-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月31日,市长伍昌军到陈店镇、老城镇督办检查精准扶贫问题排查整改工作时强调,各地要精准把握政策,深入排查问题,全力以赴抓整改。

伍昌军一行先后来到陈店镇和老城镇部分村组,与镇村干部、驻村工作组队员详细交谈,了解精准扶贫问题排查整改过程中遇到的难点、焦点问题,以及各项扶贫脱贫工作进展。

1.jpg

湖北广电网络松滋支公司驻桃岭村工作组和村干部严把政策关,对所有建卡立档贫困户逐户上门排查,逐一细致核对,认真听取群众意见,政策把握精准到户、责任落实、帮扶落实,不走形式,不走过场。伍昌军肯定并鼓励,进一步完善细节,打造全市脱贫攻坚工作的标杆。伍昌军要求全市上下,务必高度重视,对照问题,严格按照时间节点、抓紧抓实整改工作,进一步巩固成效,解决存在的问题,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

微信图片_20180601153608.jpg

老城镇在精准扶贫问题排查整改中,党政一把手带队对18个村居逐村督办,以问题为导向,以标准为指引,全镇一把尺子,做到新问题、老问题一并解决到位。伍昌军说,精准扶贫工作既要有耐心,又要有恒心,更要有决心,既要对贫困户情况了如指掌,又要把握全面数据,帮到实处、扶出实效。党政一把手要压实主体责任,坚持问题导向,确保责任落实、政策落实、工作落实,脚踏实地不漂浮,务实重行谋发展,真情帮扶,措施得力,出实招,求实效。(李 波)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047